UNESCO-Biosphärenreservat Thüringer Wald:

Gutes direkt von hier genießen

Sie schätzen regionale Spezialitäten? Besonders dann, wenn sie mit besonderen Naturerlebnissen, Wanderungen und Aktionen verbunden sind? Dann laden wir Sie herzlich ein, eine besondere kulinarische Reise im UNESCO-Biosphärenreservat Thüringer Wald zu erleben. Die Küchenprofis und Biosphären-Gastgeber rund um Ilmenau, Schmiedefeld, Suhl, Masserberg, Frauenwald, Stützerbach und Schleusingen zaubern Ihnen zur Bergwiesenblüte und zur Brunftzeit regionale Gaumenfreuden auf den Teller. Entdecken Sie unsere regionalen Spezialitäten und genießen Sie Produkte aus der Region des Biosphärenreservats.

Während der Genusswochen gibt es auch die Möglichkeit, das Biosphärenreservat bei Wanderungen, Familienangeboten und Aktionen zu erkunden.

Von der Wiese auf den Teller – Zur Bergwiesenblüte

16. Juni – 16. Juli 2023

Wenn die Bergwiesen im Biosphärenreservat in ihrer Vielfalt blühen, duftet es nach sommerfrischer Waldluft und Kräutern.
Unter dem Motto „Von der Wiese auf den Teller“ zaubern zahlreiche Gastronomen die regionalen Kräuter-Schätze des Sommers auf den Teller. Dazu gibt es ein vielseitiges Angebot an Wanderungen und Aktionen rund um das Thema Bergwiese und Kräuter.

Außergewöhnlich Wild – Zur Brunftzeit

22. September – 15. Oktober 2023

Der Herbst zeigt sich in seinen leuchtenden Farben, die Nächte werden frischer und durch den Wald ertönt das Röhren der Hirsche. Unter dem Motto „Außergewöhnlich Wild“ bieten Ihnen unsere teilnehmenden Gastronomen besondere Wild-Spezialitäten mit Wild-Fleisch aus den Wäldern des Biosphärenreservats. Bei unseren Wanderungen und Aktionen nehmen Sie unsere Naturführer mit auf Entdeckungstour zum Thema Wild und Wald.

Flyer Genusswochen

Bild: Genusswochen | © Christopher Schmid

>> ZURÜCK